どうも、【しろくまスパイス】です🐻 このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。 Twitterでは毎日の料理をアップしています(・∀・) 今回は、料理記録 【蒸し牡蠣のピザ】 味の感想と改善点の記録になります。 ◆市販の「蒸し牡蠣」を買ったのでピザにのせてみた。 蒸し牡蠣の状態で売っているものを食べるのは初。 思ったよりもずっと水分が抜けて味が凝縮していた。香りはなんとなくスモーキーさを感じた。 《作り方》 ピザクラストにドライトマト、トマトピューレをうすーく塗る。 ⇨ 蒸し牡蠣、シュレッドチーズ、小松菜(葉)をのせてトースターへ。 ⇨ 黒胡椒、…