おかずに困ったら「カツ煮弁当!」 は、妻の名言? 幾度も作っているので、おかずで迷うくらいなら、いっそのこと、定番のカツ煮に。 これなら間違いなしという自信があります。 ところで、今まで見て来たネットの記事では、カツ丼にもいろいろなパターンがあります。 ①一般的に蕎麦屋などで出されるカツ丼は、だし汁に玉ねぎを入れて煮た後に、カリカリッのカツを乗せ、溶き卵の後に蓋をしてとじます。 ②或いは、ご飯の上にカツを乗せておき、そこにとろとろの卵を乗せる。 ③最近流行りの、とじないカツ丼では、卵とじ丼の上にカツを乗せる。 トンカツと溶き卵の組み合わせは変わりませんが、どう組み合わせるかによって、見た目も食…