アメリカのキュウリはデカい ズッキーニぐらいの太さで 種が異常に大きい 食感はシナシナしてて、どちらかというと瓜みたい 味は胡瓜なのに何かが違うと、頭の中でアラームが鳴る🧐 ここ4~5年、よく見かけるミニ胡瓜 元々はピクルス用だけど スナック胡瓜としても人気で お菓子の代わりに齧っている人もいる これが日本の胡瓜に似てポリポリしてる サラダに入れたり、刻んで薬味にしたり とても便利だけど 唯一の問題、足が早い 大体3日目くらいから傷み始める 一袋6~7本入ってて そんなに沢山食べる訳ではないので 無駄にしたことも何回か😰 で、最近ネットで見つけた蛇腹キュウリのレシピ 青紫蘇を入れて作ってみた …