こんにちは。 Larkです。 本日は珍しく豊洲のららぽーとまでお出かけし買い物 からの夜は月島でもんじゃ焼きを頂いてきました。久しぶりの明太もちチーズもんじゃめっちゃ上手かったです。もんじゃ焼きってあの小さなヘラで「焦げ」を愉しむ料理じゃないですか。チマチマと食べるのが良いんですが、よくよく考えるとがっつりもんじゃ(お焦げ)をクレープみたいにスケールアップした料理って見当たらないですね。やっぱりくどくなっちゃうんですかね。イメージガレットとは違うんですが…。 それはさておき、本日は「軒天について」です。 我が家では「ザ・家」の「切妻」のフォルムを採用しています。 (一番近いイメージはこんな画像…