谷口賢志

谷口賢志

(アート)
たにぐちまさし

日本の男性俳優。SOSエンターテイメント部所属。

プロフィール

  • 誕生日:1977年11月5日生まれ
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 特技:サッカー、ダーツ
  • 身長:180cm/体重:65kg

経歴

1999年、特撮テレビドラマ『救急戦隊ゴーゴーファイブ』のゴーブルー(巽流水役)でデビュー。
演劇ユニット「ハイブリッド アミューズメント ショウ bpm」のメンバー。
主な出演作として『舞台 戦国BASARAシリーズ』明智光秀(天海役)、『VISUALIVE ペルソナ4』堂島遼太郎役など。

出演作品

映画

  • 紀雄の部屋(2004年)正岡好男 役
  • 東京伝説・蠢く街の狂気(2004年)小宮修・御厨 二役
  • レアル・ザ・ムービー(2006年)美容師 役
  • 官能小説(2007年)宮沢 役
  • 口裂け女2(2008年)鈴木正彦 役
  • ひぐらしのなく頃に(2008年)富竹ジロウ 役
  • ひぐらしのなく頃に 誓(2009年)富竹ジロウ 役
  • ケータイ小説家の愛(2009年)HIDEKI役
  • 20世紀少年・最終章 ぼくらの旗(2009年、東宝、日本テレビ系)氷の女王一派副官 役
  • ニコニコ連続殺人事件(2011年)榎本繁 役
  • ニコニコ心霊殺人(2011年)
  • ピンク・レディ 女はそれを我慢できないッ(2012年)
  • アルカナ(2013年)田口 役
  • どうしても触れたくない(2014年)外川陽介役

テレビ

  • 救急戦隊ゴーゴーファイブ(1999年、テレビ朝日系)巽流水 / ゴーブルー(声) 役
  • 愛のことば(2001年、東海テレビ、フジテレビ系列)ヒロシ 役
  • 世界ウルルン滞在記・中国花火編(2001年、毎日放送、TBS系列)
  • 川(2002年、NHK教育)メイン案内 役
  • 爆竜戦隊アバレンジャー 第46話(2004年、テレビ朝日系)出雲蘭 / トリノイド1号ドラゴンドラン(声) 役
  • 月曜ミステリー/囚人のジレンマ(2004年、TBS系)相沢直也 役
  • いちばん暗いのは夜明け前/ティッシュ(2005年、テレビ東京系)トモアキ 役
  • FILM FACTORY(2006年、テレビ東京系)

ネットの話題: 谷口賢志

人気

新着