お会式が終わり、脱力感を味わっているイケガミストも多いのでは?わかります、ワタシもです(笑)。「池上あるある」です。 なので、今日はお菓子の話。飛騨高山の宮川朝市で、自分へのお土産で買った「谷松のこくせん」。こくせんとは黒胡麻、白胡麻、落花生、大豆などの穀物を煎って作ることから「穀煎(こくせん)」と呼ばれる飛騨の伝統製菓のこと。バンドマン?店主の声かけと試食にまんまと乗せられ(笑)、試しに一袋買って帰ったのが運のツキ、じゃなくてステキな出会い。あっという間になくなってしまいました。控えめの甘さとコクのある味と食感がクセになります。 ということで本家谷松の通販サイトで大人買い。商品到着後に代引き…