『青山ふーみんの和食材で作る絶品台湾料理』より「豚バラ肉の梅干し煮」を作りました。大好きなレシピで、数えきれないほど作ってきました。 食べきれずに余ったら、翌日は袋めんの具材に。なんとも豪華な美味しい家ラーメンができます。ただ、食いしん坊の我が家では大概食べきってしまうので、この翌日のご褒美ラーメンを食べる機会は年に1回くらいなのですが・・・。ざらめを使うことでコクのある甘みを。そして梅干しでさっぱり。梅干しは塩分10%前後のものを選ぶのもポイント。かなりの推しレシピなのでぜひ作ってみて欲しいです。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】豚バラ肉かたまり 500g梅干し(塩分10%前…