初投稿2023年4月1日最新更新日2024年3月27日 梅の塩漬けが終われば、赤しその準備をしていきます。 この記事では15年梅干し作りをしている私が、初めて赤しその塩漬けを挑戦する方に、赤しその下ごしらえから本漬けまでの手順と梅干しに赤しそを入れるタイミングを実例で紹介しますので、最後まで記事を読んでくださいね。 赤しそが出回る時期は、6月中旬〜7月上旬ぐらいになります。 赤しそ 葉 梅干し用 赤紫蘇ジュース用 福岡県芦屋産価格: 3542 円楽天で詳細を見る 赤しそは朝ごはん本舗公式サイトで購入できます。 <赤しそを入れるタイミング> 土用干し前のパターン 土用干し後のパターン <赤しその…