先々週末出かけた軽井沢の報告です。軽井沢のディナーは「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」のフレンチと決めています。せっかくの軽井沢ですもん、贅沢しちゃいます。「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」は、作家水上勉氏の別荘をレストランに改築。静かな深い樹々の中にあって、軽井沢らしいステキなお店です。さぁはじまります。アミューズ5品から始まります。ここからは一口でいただけるアミューズ、手でつまんじゃいます。自家製のパン。おいしくてついつい千切っては口へ運んでしまいます。トウモロコシと塩水ウニトウモロコシのムースの上に新鮮なウニとコンソメジュレ。神経締め鱧のベーニェ茄子の上にハモのフライを載せ、サマートリュフが…