先日 屠畜した「ふじ」を自分で直接お客様に届けたい!と思って取り組んでいます。 ↓「ふじ」の出荷前の写真 今日は「ふじ」をカット・真空パックしてくださる「サンシャイン本山店」高橋さんと商品化の打ち合わせをさせていただきました。 ↓高橋さん。本山町農業公社のページから拝借しました 高橋さんは精肉の責任者をされていて、土佐あかうしのお肉を扱う達人なのです。 ずっと以前から高橋さんに自分の牛をさばいて頂けないかお願いをしていました。 さばいて頂いたあとは精肉として自分でお肉を売るわけですから、商売敵のような形になるにもかかわらず、「いいですよ。」と牛をさばくのを快諾くださったのです。 人間が大きい。…