長いからでしょうね 今日の料理 じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚肉の醤油麹煮 きゅうりの酢の物 イカと生姜飯 ごぼうと人参のきんぴら じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚肉の醤油麹煮作っていきましょう 長い 全ての材料をお鍋に入れます 甘めが好きならお砂糖入れて下さい 醤油麹の味によっても変わるので、好きに作ってください。 煮えるまで、ひたすら煮るだけですね イカと生姜飯作っていきます イカ飯とは言うけれど、イカと生姜飯は人生で初めて言いました そしてタコ飯と同じく、メシ呼び tontun.hatenablog.com 何故だろう どうでもいいので 炊飯器にお米3合洗って入れ 酒、醤油大さじ3、お水加減は…