前回「最強の重曹の使い道その①」では、重曹についての疑問と、主に飲み方についてご紹介しました♪ 最強の重曹の使い道その① 「魔法の粉ベーキングソーダ」から - 自分の子供は自分で守る~食べ物は人格をつくるのだ~♥HUG♥ 今回は、え、そんなことまで重曹で⁉︎という内容を集めてみました。 先ずは、多くの方が既に実践していると思われるお掃除(きれいと消臭)編 定番 ・お鍋やフライパンの焦げを落とす 重曹を大さじ1〜2杯程度入れて鍋やフライパンで湯を沸かすと焦げが浮いてきてスッキリ落ちます。 焦げが酷いとき 鍋などに5センチくらいの水を入れて沸騰させます、火をとめて、重曹をカップ1/2入れ、ひと晩お…