【金沢】お湯を注げば金沢が・・・加賀麩不室屋さんの「ふやき御汁 宝の麩」を作ってみました(^^♪ 昔から日本の食卓に並ぶお味噌汁。出汁からとって・・・の時代から、出汁をとらなくてもいい出汁の素が発売され、そして出汁入りのお味噌までもあったりして、さらにはそのお味噌を溶かさなくてもいい液体のものも発売されたり、お味噌汁を作るのも時短になって便利になりましたよね(*^-^*) そしてお湯を注ぐだけのインスタントのお味噌汁も様々な会社から販売され、沢山スーパーに並んでいますよね。手軽なのにめちゃくちゃ美味しかったりします(*^-^*) 先日、金沢のひがし茶屋街を歩いていると、歴史を感じる建物に「ふ」…