このガタガタは油が樹脂化したもの、たまに作るカレーに黒い焦げとなって混入するのでリセットすることに。 昔、もう10年近く経つのかな、、 新品ではなくリサイクルショップにて 安い鉄フライパンを見つけて買ってしまったのが始まり、、、 実家はテフロンではなく鉄フライパンを使っていたのでなんとなーくは分かってるけど、 (しっかり乾かすことと温めて油を塗ったり🤔洗剤は基本使わないとか) あんまり詳しく鉄フライパンの扱い方を調べたことがなかった。 ちょーど、台所お掃除していて重曹に漬け込んでいたら、 何となくこの鉄フライパンが気になって、、酸化皮膜と油の樹脂化の事や、錆のこととかめちゃくちゃ調べこんでしま…