4309号 3月30日(木)夜 さて、なにを食べよう。 ちょっと久しぶりに例の、銀座[マルディグラ] の和知シェフの肉レシピをパラパラ見ていた。 鶏むね肉というのは、私はほぼ買わないし、料理もしない。鶏ならば、もっぱらもも肉。ももの方が、脂があってうまい。胸はパサパサではないか、と。 が、シェフによれば「脂肪の少ない鶏胸肉はとても繊細。火を入れ過ぎると固くパサパサになってしまうが、ジャストに火入れができればしっとり柔らか、ごちそうに化ける難しい部位。」とのこと。 やはり、そうなのである。硬くてパサパサの胸肉をご馳走にしてくれるとあれば是非会得してみなければ、で、ある。 どんなものかというと、焼…