亀戸の名店升本と佐野味噌がコラボ医食同源のお料理は期待より美味しかった💖 当たり前だけどおみそ汁ってお出汁もさることながらお味噌が重要だな~と。 8割お味噌で味の良し悪しが決まるんじゃないかと。 ウチでは滅多におみそ汁というものを作らない。 なぜなら、基本、朝はパン食で夜は夜でお米を食べる人がいないから~ ある平日1人の昼食で白米が食べたくなるので冷凍ご飯をチンして どうしてもおみそ汁が飲みたくなった。 亀戸で有名なお味噌屋さん「佐野味噌」で買った金亀子みそに 粉末の出汁を入れ、冷蔵庫に入っていた茹でたホウレン草を 投入し、お湯を注いでかき混ぜただけで美味しいおみそ汁になった😍 ウチで常備して…