皆さんこんにちは、こまつざきあやです(^^) 今回は【銀杏オイル漬け】の作り方を紹介します。 というのも・・・ 銀杏って、殻に入った状態で売っていますよね。 つまり、使用する際に殻を剥く作業が必須。 これってぶっちゃけめんどくさい~~(*´з`) ・・・もしや!! すぐに使える状態にすればいいのでは( ゚Д゚)?? と思い立って作ってみました。↓ 【材料】 銀杏 好きなだけ オリーブオイル 銀杏が浸かる量 銀杏は生のままキッチンバサミで皮を剥きましょう。 ↑薄皮はそのままでOK。鍋に入れ水を加えて沸騰させます。 ↑沸騰してきたら、中火で混ぜながら2分ぐらいで皮がむけてきます。 全部で5分茹でま…