ブロッコリーはブロっとしていて、不思議な食べ物ですね。 こんな見た目でキャベツの仲間とな。 茎も食べます。 ブロッと小さく小分けして、茹でるか蒸すかしましょう。 何故予測変換の1番がムスカなのか。 しっかり洗って千切ったレタスと、火を通したブロッコリー。 酢と砂糖と醤油を入れてざっと混ぜます しばらく置いたらブロッコリーレタスです。 メインは胸肉なので、胸肉に醤油麹とオリゴ糖入れて漬けこみます ギリギリ切れるくらいの解凍具合ですな。 気の済むまで漬け込んだら、フライパンに漬け汁と玉ねぎと共に入れます お醤油追加して、蓋をして蒸します。 しっかり火が通ったら完成です。 ●ブロッコリーレタスサラダ…