昨年農家がタタキ捨てたしその実なんじゃけど、それを冬に庭先にバラ撒きまくり倒してほっといた。 そしたら出るわ出るわ、かなり出まくったんよね。 それで、恐る恐る料理で試してもみた。 青菜とはちょっと違うものの、まあ葉っぱな薬味いう感じで考えとった。 しかし飲み物として追求すると、相当奥が深いんよね。 しそジュースを作ってみたところ、単純な材料でも激ウマなのと、女貞子茶にするとさらに美味くなってこれにはたまげた。 www.youtube.com 葉っぱ同士をかけ合わせただけで、こんなに美味いとは。 飲み物としての、しその可能性ってかなりデカいかも。 梅酢ジュースも、女貞子茶で割った時に激ウマになっ…