こぴちょあです。 先日、スンドゥブチゲ(순두부찌개)を久しぶりに作りました。といっても毎回使うのはレトルトの素です。 いつもはコチュジャンを足す程度でした。ですが今回は韓国の方々のレシピを参考にして作ってみたところ、すごく美味しかったんです。 ということで覚え書きを兼ねて残すことにしました。 スンドゥブチゲの材料(2人前) 今回使ったスンドゥブチゲの素です。 こちらのスープの素はお豆腐と卵だけで作れるとありますが、それを無視して作っています。( ´艸`) 上記以外の材料です。 ・ニンニクのみじん切り 適宜 ・玉ねぎのみじん切り 適宜 ・長ネギ小口切り 半分くらい (下記写真は今回使用した量にな…