日本は未だ暑いようですがソウルは過ごし易くなってきました。この季節、韓国の刺身屋でよく見掛けるのが生簀に入った海老で秋の味覚なのだとか。 行ったのうちの近所の食堂街にある「바다마차/パダマチャ」という刺身屋。 店の前の水槽には海老が泳いでいます。種類は大正海老のようです。 元気に泳いでいます。すまんのぉ~。これから食うぞ。 活け海老焼30,000ウォン、活け海老刺身も30,000ウォン。注文は20匹単位ですが我々は10匹は焼き、10匹は刺身にしてもらいました。 韓国の店ではメインを注文するとセットでおかずも付いてきます。 これもセットの계란찜(ケランチム: 卵をブクブク沸かした茶碗蒸し風のもの…