You Tubeマイページの再生リスト「レシピ」に保存した一番最初の動画。 youtu.be 雑誌の表紙が如く、「レシピ」を覗くたびこのお姿がトップに出てくる。 うちの焼豚の調理法は今でも三輪(みわ)さんが基本。 でも、だいぶ我流になってきて、うちで使う豚ブロックはバラではなく肩ロース。 脂の塊が多すぎる時は下茹でが終わってから削ぎ落として脂肪分を控えめに。 本茹での煮汁も、三輪さんはヤマコノとキッコーマン醤油を使うが、 私は創味のつゆとキッコーマン。 分量も三輪さんのようにドボドボする勇気が無く、各100〜150ccくらいで十分味はつくので塩分も控えて…。 ラーメン、炒飯、焼豚丼にと、いろい…