普段おとなだけなので,食事はシンプル。 と言いますのも寒くなると夕食は鍋物,それを次の日の昼ご飯に再利用というものです。 例えば 夕食は野菜たっぷりのポトフ。次の日の昼食はカレールーを入れてポトフカレー。 夕食はキムチ鍋。次の日は中華そばを入れてキムチラーメン。 夕食は寄せ鍋。次の日は冷やご飯を入れて雑炊。 まあ,お手軽なこと。でも野菜やキノコ類はたっぷりです。 それに最近安くなっている柿を切ってデザートに。 これがおとなだけの食事情です。 最近よく娘が孫を連れて泊まりに来ます。そうなると食事はがらっとかわります。 食費もはね上がります。孫はかわいいけど,小姑みたいな娘は正直困りものです。