家族がみんな揃ったときにだけ作る料理って、なんですか?? 我が家は、子どもも大好きな餃子です。 ちょっと 手間だけどメインになるので それなりの量 作ります。 30個いや、40個以上ないと これだけ?? と文句が出ます。まあ、嬉しい反応なんですが。 我が家の餃子は、とてもシンプル。 餃子の皮 白菜か、キャベツ 豚ミンチ にんにく(すりおろし) 生姜(すりおろし) 塩、胡椒 ごま油 のみ 我が家の好みは、生姜たっぷり目で お店などで食べる、ラー油を付けたり、お醤油を後でつける感じではなく、焼いてそのまま食べるスタイルなんです。 いつも、この味付けで 味足りてる?って感じるときは、少量をフライパン…