雪の養老山は疲れました。 下山後に清水さんで休憩。 メニューを見ると、養老飯(ヨーローハン)がありました。 前から気になっていた養老飯。 ミシュランガイドで4年連続で1つ星を獲得している人気シェフ鳥羽周作さんが開発アドバイザーとして参画。 ベースレシピを考案。 岐阜県養老町のご当地グルメ養老飯(ようろうはん)焼肉のマチとして知られる養老町の新たなご当地グルメを作りましたみりんを煮切りりんごをすりおろしたら全ての材料を鍋に入れ火にかけながらあくを取り除くあくを取り除いたら容器に移し冷やす玉ねぎをくし切り万能ネギは小口切りに… pic.twitter.com/EE610s0D38 — 鳥羽 周作 …