日曜日の夜、 賞味期限間近の木綿豆腐、カニ蒲鉾、卵がある。 餡かけ作ろう。 彩りがさみしかったので、むき枝豆(冷凍)をごま油で軽く炒めてからスタート。 お水に、酒、みりん、醤油。そこへ豆腐とカニカマ。 水溶き片栗粉でとろみをつけて、 仕上げに溶き卵をかけ流して餡かけの出来上がり。 水溶き片栗粉と溶き卵のかけ回し方は、「食事処さくら」のふわふわ卵スープの作り方で怖くなくなりました。 ふわふわ卵スープの作り方 [ひと手間加えるだけで簡単にお店レベルのクオリティです] - YouTube グリーンコープの直火炒め五目炒飯をレンチンした上に 餡かけを盛り付けて出来上がり。 むき枝豆がいい仕事をしていて…