2月って本当に早い。他の月よりも1~2日短いのは、あまり影響のないことで、年度末と来年度の準備が重なるからだろうと、、、気忙しい。明日「旬の魚料理・応用」講座は鮮魚店さんに入荷状況をお尋ねしたところ、ホウボウは入荷が少なく、ハマチは遠方からの到着時間がやや遅く、間に合わないかも知れないとのこと。マダカはどぉ?と提案を受けて、多分マダカを実習します。今日は終日の雨で海は時化ているらしく、マダカが入荷しない場合はヒラメを注文しています。マダカの実習実績は懐石だけで、旬の魚料理ではお初になり、ドキドキです。洗いと焼き物を提案しようと思います、お楽しみに。写真は本日の自家製オヤツ、素朴な風味のきなこボ…