NHK『今日の料理』で、 ふわふわキャロットケーキを作っていた。 好物の人参を天日干しにしようと沢山買ってあったので、早速流用。 夕食も終わり、いいだけ飲んだ後ですが、 どらどら、材料も全部あるじゃないかと用意スタート。 作りやすい分量 人参…1本、レモン汁…大さじ1、砂糖…大さじ2+90g、バター…50g、卵…3個、 薄力粉…130g、ベーキングパウダー…小さじ1 ※ トッピングのクリームは、生クリーム・砂糖・シナモン 作り方 1.皮をむいた人参の内、50g分だけピーラーで薄切りにしたものを細切りにする。 2.残りの人参は、すりおろす。 3.細切りにした人参とおろした人参を合わせたら、レモン…