コロナ禍の時短要請の中、頑張って営業されている高松市木太町の「味どころ 撰」に行ってきました。 いつも通り大将におまかせです。 付き出し(1人前の写真です) とおもろこしと新玉葱の冷製スープ(1人前の写真です) 甘くて、爽やかですよ。 シラスとカシューナッツと地野菜のサラダ(2人前の写真です) 地元香川の地野菜はシラスの塩味とオリーブオイルだけ十分に旨い。 日本一小さな香川県ですが、野菜のレベルの高さは特筆すべきものがあります。 オコゼとハリイカの造り(2人前の写真です) オコゼもハリイカも甘味と旨味に溢れていますね。 モチガツオのタタキ(2人前の写真です) モチモチした歯応えがあって、身の味…