日記 鮨が食べたいというお袋を誘い 船橋の吉心へ行ってきた 吉心は京成船橋から徒歩一分 この日は京成線が脱線事故を 起こしたことにより東中山まで しか運行していなかったため 電車はガラガラで快適だった 吉心はコスパがいいのでこの日も 開店直後なのにすぐ満席となった 付き出し まずは刺身を少しもらった 北海道は羅臼産のぶりを塩で 炙ったいわしのスペックも高め 今日はお袋も満足していた 早速握って貰うことにした まずは鯵から ここのネタは兎に角ハズレがない 続いて真鯛が出て来た 北海道産の真ガキを頼んだ 飾り包丁を入れた白いか 青森産のヒラメ 車エビは歯ごたえも抜群で旨味 がある、やっぱり開いた海…