魚料理 魚料理は健康にいい、特に青魚は。 週に一度はと思っていますが、 摂取できないでいました。 鯖そぼろは栗原はるみさんのレシピで知って、 関心がありましたが生の鯖の身をこそげ取るのが大変と思っていました。 それが鯖の水煮缶でできるというのです。 奥薗壽子さんのレシピを見つけて早速作ってみました。 www.youtube.com 簡単でおいしかったです。 奥薗流コツ ・キュウリは堅いとき皮を少しむく 薄切りにして塩をして時間をおいてから絞る ・炒り卵の柔らかい作り方 熱したフライパンに塩入の卵を入れて火を止める 余熱で火を通し乾燥しないよう器に移す ・鯖そぼろ 炒り卵の後のフライパンに調味料…