昨晩からストーブで煮込んでいるお豆と根菜。 塩だけで蒸し煮をしたお野菜の味付けはカレー粉、シナモン、カルダモン、生姜に梅ジャムそして鯖缶。 ほったらかし!簡単カレーの出来上がり。 今夜の『鬼滅の刃』のお供です(^^) 金曜日の夜だけは、暖かいコタツに入ってTVを見ながらの晩ごはん。 たったそれだけのことなのに、特別な夜に大変身。 いつもの日常を楽しむのも、楽しまないのも自分次第だと子供達を見ていて思います。 さて、こちらは冬支度をしている側で夏仕舞い(笑) やっと扇風機の掃除をしました(^^; わざと見える場所に置いたにもかかわらず、放置。 先日、七五三の相談に来られた方に『ずっと同じ場所に出…