「みこちゃんなばな」という野菜を買ったら、今にも開きそうな蕾がついていました。 コップに挿して一晩経ったらこんなに可愛く咲きました! 春が来た~(*'▽') ∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞∞ 新牛蒡、鹿児島や宮崎産のものが出回り始めました。 先日もこれでマリネを作ったのですが、香りがもう少し欲しいって感じでした。 牛蒡、よくお味噌汁に入れるので常備しています。 ちょっと興味があるのが、 大阪の方で売られているらしい葉牛蒡なるもの。 見たことも食べたことも無いんですよね~ こちらのスーパーでは見たことがありません。 どんな風に料理して食べるんでしょうか? 昨日…