「河西鮮魚店」で久しぶりにいい型の真イワシを見つけました。 千葉県産です。よく太っていますよ。 開いて半日干してから焼きました。 脂が乗りまくりでしたね(笑)。旨い! 「新鮮市場きむら太田店」でも少し小ぶりの真イワシを見つけました。 こちらはフライ用、キズシ用です。 よく脂が乗っています。ふんわりトロリとしています。 久しぶりにイワシフライを食べて、高松市勅使町の今はなきうどん店「中北」を思い出しました。 冷凍保存していた「鰆のキズシ」 皮付きのまま頂きます。皮と身の間が旨いんですね。 脂の乗りもいいので、山葵が進みます。 冷凍保存していた地物のアジをフライに 香りよく、身の味が濃いですね。さ…