鴨とくればド定番がネギをたっぷり入れた鴨鍋ですよね.はい,ドーン. あれ?春菊鍋じゃないの.笑 いやいや擬装ってわけじゃないですけど,下は鴨とネギがたっぷり入っています.鴨ガラを煎ってダシにしています.あとの味付けは醤油だけで,とてもシンプル. もちろんめちゃウマでしたよ. ところで鴨鍋と言えば,都内の某鴨鍋屋では1羽を4人前としていると聞いたことがありますが,うちでは一人一羽です.まあたまにデカい鴨もいるので,そういうのだと一人では1羽食べきれないかも知れません.もちろん今回の並サイズでもお腹いっぱいになります.とはいえ,お店は鍋以外にもいろいろ出しますから,1/4 羽でも満足できるのでしょ…