皆さん、こんにちは。 ネオです。 今日は塩こうじと鶏むね肉のパスタをご紹介します。ネオの創作メニューです。 鶏むね肉を塩こうじで調理した際に思いつきました。 鶏の出汁と麹により、濃厚な旨みが味わえます。 ネオは、タンパク質補給によく鶏むね肉を買うのです。脂身を取り、お掃除して一片3センチ角程度にカットしました。 その後、塩こうじに数時間漬けるだけなのです。 チューブにんにくを小さじ1入れて、タッパでレンチンします。600Wで3分、ひっくり返してさらに3分の合計6分。 鶏むね肉からスープも結構出ます。 いつもはこのまま食べてしまいますが、少し取っておいて鶏の出汁が出たスープごとパスタに入れてみま…