おはようございます 夫のお弁当53日目です。 感謝です。 さて、先日の日曜日の梅干し作りの後、さらに月曜日にも梅を漬けました。 もうそろそろ梅の木の梅も終了なので、ついでにもう少したまるまで、と行きたいところですが。 新鮮な黄熟のうちに?梅を漬けたかったのです。 (冷蔵庫で少し元気のなくなった黄熟梅を見ると、少々悲しくなるので・・・) 何度見てもホットケーキに見えます。 漬ける容器がなくて、ガラスの大きめボウルを使っています。 その上に、買ったばかりの「押しぶた」 買って思ったのですが、これだったら、お皿でよかったかも。。。 (中央にプラではない紙っぽい?白い部分があり、何だか心配でビニール袋…