赤はトマト 黒はバルサミコ酢の色 バルサミコの黒は長期熟成させる樽の色です トマトの酸味とバルサミコ酢の酸味に少しお砂糖を足してツナの旨味で驚く美味しさ! トマトのマリネにはよくワインビネガーが使われますが バルサミコの方が柔かい酸味で馴染みがいいと思います スタンダールの本「赤と黒」で主人公は ハッピーエンドとなりませんでしたが このマリネは作るのもあっという間 食べれば美味しく 万能リコピンとツナのDHAで健康にもいい! トマトとバルサミコの「赤と黒」で 美味しいハッピーエンドです♫ ☆レシピ☆ 「赤と黒トマトとバルサミコのマリネ」 (材料) トマト中 4個 ツナ缶 1/2個 砂糖 小1 …