韓国MBCラジオ 굿모닝FM 테이입니다 (グッドモーニングFM テイです) 3月20日のメモ。 水曜のグルメコーナー「맛쟁이 신사(味っ子紳士)」では、이원일シェフが 두부(豆腐)を紹介。 シェフがおすすめしたメニューが ”들기름 두부 묵은지 조림“. (えごま油と豆腐、熟成キムチの煮付け)「두부 김치 と 두부 조림 のハイブリッド」とのこと。 簡単に訳すと: えごま油に豆腐を入れ、塩少々して熱し豆腐の水気を飛ばす。そこにムグンジを入れ、멸치 육수(煮干しの出汁)を少々足して弱火で煮る。(炒め煮のような感じ?)仕上げにネギで完成、という感じだった。 흰밥에다가 비벼 먹…으면 너무 맛있…