初盛岡で、事前に予約して伺った「三陸居酒屋きりや中ノ橋店」 が最高だった。 ホテルの近くに菜園1丁目に「きりや本店」があるけど、 予約がいっぱいで取れなかったんだ。 なので中ノ橋店に予約をしました。 夏に青森、秋田に遊びに行って、食材の新鮮さと優しい味付けに「もう〜東北最高❗️」となったわけです✨ 今日のおすすめですが、どれも美味しそう😆 お通しは牡蠣の醤油漬けとカジカの卵と山芋💖 スミイカの刺身 部位ごとに分けてくれて、おまけに美しいです✨ ゲソやミミの部分も、食感が違って楽しい〜🥰 こちらの活〆ヒラメも部位ごとです✨ 食感も違うので、楽しめる。🥰 こちらの大黒醤油が控えめで、食材の味を引き…