今日は「とり皮」の串焼き専門店 みつます天神店にお邪魔しました。 博多は美味しいものが沢山あって選択に迷いますが 、名物!のとり皮を食べることに。 お通しのキャベツ 自家製豆腐 ¥300 甘みがあってデザートのよう。滑らかな豆腐でした。 ぐる皮 1本 ¥130 カリッカリの食感とジューシーなとり皮 1週間かけてじっくり焼いて仕込むんですって! とり皮なのに脂身が少なくって、香ばしい! コラーゲンたっぷり 白センマイ刺し ¥600 新鮮で臭みなく、こりこりの食感が良いですな。 ささみのしぎ焼き 2本 ¥380 表面はサッと焼いてあって、半生状態のささみ 柔らかくて新鮮なささみがさっぱりと食べられ…