鹿児島でのランチ記事です。 鹿児島はうなぎの生産量日本一だそう。 うなぎの名店も多いようです。 この日はうなぎを食べに「松重」さんに、予約をして伺いました。 お休みのお昼ご飯のお供、ビール。 おつまみにうなぎの骨。 ぽりぽりしながら待ちます。 来ました~ 「うな重の中サイズ」 ¥2,250 に「薬味・出汁セット」¥300 をつけてみました。 ひつまぶし風にも食べたくて! 鹿児島ではお重に入っているのを、うな重と呼ぶそうです。 なので、うなぎとご飯が別々のお重に入っています。 こんがり美味しそうなうなぎと艶々のホッカホカご飯。 中でも十分大きいサイズ。こんがり良い焼き加減。 香ばしい香りが広がり…