図解 ワイン一年生 2時間目 チーズの授業 (サンクチュアリ出版) 作者:小久保尊 サンクチュアリ出版 Amazon ワインを神の一滴に変える賢者の石。 いつも飲んでるの、第三のビールなんかい。 暇さえあれば、チーズに頼る。 ヨーロッパでは白い肉と呼ばれている。 日本最古のチーズ、蘇。レベルアップしたのが醍醐。 チーズは大きく分けて7タイプ。プロセスチーズ以外はナチュラルチーズ。 プロセスチーズ:インスタントコーヒーのようなもの。 フレッシュ:見た目豆腐。あっさりして食べやすい。 ハード・セミハード:いかにもねずみが好きそうなルックス。*1うまみが強い。 白カビ:見た目カマンベール。バターから…