恐ろしいですよね 1月も終わって、2月1日ですか ひき肉じゃがでも食べましょう 本当は違う食べ物にする予定だったのですが、豚肉だと思って冷凍庫から出したのが おからハンバーグの残りでした tontun.hatenablog.com ひき肉なので、ひき肉じゃがにしていきます 人参、じゃがいも、玉ねぎ、おから入りのひき肉 ざっと炒めたら水、醤油、砂糖入れて煮込んでいくだけです 灰汁は取れるものならお取りください あとはキャベツの胡麻和えでも食べましょう ざく切りキャベツに砂糖、醤油、ゴマを合わせてしばらく馴染ませたらば ●水分の少ないひき肉じゃが ●活きのいいキャベツの胡麻和え やり残したことしか…