8月の学び 今月のレッスンのめあては、 “麺について詳しくなろう”と“手打ちうどんや麺つゆ作りにチャレンジしてみよう”です。 小麦粉について詳しく知ること、うどんやめんつゆを作る工程についてなどの食の学び。 調理は、手打ちうどんや冷やし中華のたれ作りにチャレンジしてみましょう! 今月も楽しみましょうね。 ●お料理基本メニュー● ・手打ちうどん ・なすと豚肉のみそ炒め ・海苔と大葉の天ぷら ★幼児メニュー (手打ちうどん) ●食育学習内容● 高学年・低学年・・・うどんについて 幼児・・・うどんについて ●おやつメニュー● ・白玉フルーツポンチ ・トマト白玉 ・りんごのかざり切り ★幼児 (白玉フ…