昨日の朝の札幌はストーブをつけようかと迷うくらい寒い日でした。 夏の間、寒いという感覚をしばらく忘れていたのですが、久しぶりに寒さを思い出しました。 ようやく昼間は少し気温が上がって秋らしい天気になりましたが、やっぱり寒い(*_*; 冬になる前に、秋の味覚を楽しみます♡ 今回作ったのは、秋の味覚に一つでもあるキノコを使ったなめたけです。 4種のキノコの自家製なめたけです。 使ったキノコはエリンギ・しいたけ・マイタケ・えのき。 マイタケとエリンギが特に好きなので入れてみました。 簡単ですのでぜひ作ってみてくださいね。 材料 お好きなキノコ 全部合わせて200g しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ…