北陸ツアー二日目(最終) 富山に泊まって、朝。雨降ってる…嫌だなぁ。富山での用事はあと一つだけ。 「ますの寿司」ここのしか、基本食べない。お寿司屋さん毎にこだわりがあり、いろんな種類と味があるんですよね。シャリの酸っぱさor甘さ、柔らかめor硬め、鱒の身の酢の締め方もそれぞれ。私は身が生っぽく(なんか美味しそうな表現じゃないなぁ)、厚めで、シャリは少し甘めで柔らかめが好き。 なので、ここ。(写真は19年の4月です。今回は雨だったので…) 寿司買ったので、富山から移動開始。オフヘルなので、口元に結構雨が降り込んでくるかと覚悟してたんですが、アフリカツインの防風?性能もあって、高速に乗ってもそれほ…