おはようございます。 CoCo壱番屋監修カレー麻婆豆腐の素でカレー麻婆豆腐作りました。これからの季節にはぴったりですね。作り方は超簡単です! ココイチ監修のもと、コラボレーションが実現しました。コク深いカレールウに玉ねぎ・豚の旨みを効かせ、豆板醤を加えて中華風に仕上げた「カレー麻婆豆腐」の素です。とび辛スパイスでスパイシーな辛さに仕上げました。(ダイショーHPより引用) 材料はこんな感じです。 豚ひき肉、豆腐、カレー麻婆豆腐の素、水、油。 フライパンに油を入れ、ひき肉を炒めます。 ひき肉に火が通ったらカレー麻婆豆腐の素、水を入れます。 そして豆腐を入れます。切るのが面倒なので、スプーンで適当に…