ヴィーガンPhoには台湾の揚げた豆皮を乗せてみました 夕飯にヴィーガンPho 前回作ってかなり気に入ったレシピ、また今日も美味しいのを作ろうとイソイソと頑張りましたが、スープを味見してみるだに「何か足らないなー」 大根など野菜を黒焦げに焦がしたものと、油で少し炒めたキノコ類を水と一緒に加熱して作るスープなのですが、今日はそういえば焦がした大根などを鍋に入れていて「なんだかカサが少ないなあ、前回はもっと鍋の中一杯いっぱいだったはずだけど?」と思ったのでした。 初めて作った時はあんまりにも簡単で美味しいから驚いて、それで現実以上の好印象が記憶に残ってて、今回は期待が大きすぎてちょっとがっかりしたっ…