かん太村で買った野菜を眺めながら、何から食べようか考えます。 献立に悩んだ時に新しい食材に出会うと、新鮮な気持ちで料理と向き合える気がするから不思議。 今日のメインは、葉っぱのブーケのしゃぶしゃぶにしました。 これは店頭のポップを見た時から決めてました。 その他、お酒のつまみになりそうなもの何品か作ろう。 かん太村特製 トマトの麹サラダ緑トマトがコリッコリと爽やかな食感。 銀杏箱買いしてます。二人で食べる量じゃないって? 前世リスですから。。。 白菜とじゃこの炒り煮橋本幹造さんがあさイチで紹介されてたので挑戦。すっごく美味しい! 回鍋肉肉料理も必要でしょ?ごはん食べたくなるおかず 今日の主役、…